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Proyectos De Innovacion
Introducción. valor nutricional y usos. Comercialización. Tecnología de procesamiento del amaranto. Técnica de fluidización. Objetivos. Objetivo General. Objetivos especificos. Cap. 2. Materia prima. Caracteristicas físicas y quimicas del amaranto a procesar. Diametro esférico equivalente del amaranto. Densidad aparente del grano de amaranto. Análisis bromatológico. Proceso de expansión del grano de amaranto. Cap. 3. Sistema de transporte neumatico. Velocidad de las particulas. Calculo de la velocidad de transporte. Material a transportar. Para calculos del ventilador. Consumo de gas. Pruebas de funcionamiento. Materia prima. Equipo.Expansión de amaranto. Analisis bromatologico de las pipocas de amaranto.
Bolivia, país subdesarrollado exportador de materia prima y no así productos terminados con valor agregado, un claro ejemplo es el grano de quinua. Bolivia cuenta con más de 3000 accesiones de quinua, esto nos da una pauta de la riqueza natural de nuestro país pero debido a la falta de implementación de tecnologías más eficientes como la extrusión en los procesos de producción de alimentos pre cocidos andinos como la quinua, se ve limitado por diferentes factores como: la insuficiente información bibliográfica, investigación de extrusores en nuestro medio Esta investigación tiene por objetivo el diseño y construcción de un prototipo de extrusor para quinua, debido a la falta de equipos diseñados y construidos para granos de quinua que existe en Bolivia. La información será documentada y explicada a detalle en los siguientes capítulos, así como los resultados obtenidos en las pruebas mostrarán las fallas y los aciertos en el diseño y construcción del prototipo, de ahí se sacaran conclusiones y recomendaciones que podrán ser utilizadas a futuro.